개인정보처리방침


1. 개인정보의 처리 목적  <호가플레이>(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등



2. 개인정보의 처리 및 보유 기간  

① <호가플레이>(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년



3. 개인정보처리 위탁  

① <호가플레이>('호가플레이')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. <㈜케이지이니시스>
- 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜케이지이니시스
- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제
- 위탁기간 : 5년

② <호가플레이>('http://hogaplay.com'이하 '호가플레이')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법  이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 호가플레이(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



5. 처리하는 개인정보의 항목 작성  

① <호가플레이>('http://hogaplay.com'이하 '호가플레이')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. <회원 관리>
- 필수항목 : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 네이버 로그인 고유 식별자, 닉네임
- 선택항목 :



6. 개인정보의 파기  <호가플레이>('호가플레이')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항  

① 호가플레이 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.



8. 개인정보 보호책임자 작성  

① 호가플레이(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보보호 책임자
책임자 : 함세훈
연락처 : 070-8226-9161
이메일 : hogaplay@naver.com
▶ 개인정보보호 담당자
담당자 : 함세훈
연락처 : 070-8226-9161
이메일 : hogaplay@naver.com

② 정보주체께서는 호가플레이(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 호가플레이(‘http://hogaplay.com’이하 ‘호가플레이) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



9. 개인정보 처리방침 변경  

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



10. 개인정보의 안전성 확보 조치  <호가플레이>('호가플레이')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.



11. 고지의 의무

① 본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 호가플레이 공식 카페의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다.
1. 이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.
- 공고일자 : 2018년 01월 01일
- 시행일자 : 2018년 01월 01일